Hygieneartikel Rückgabe

Zuletzt aktualisiert: Oct 19, 2018 09:15AM CEST
Bei Artikeln wie zB Masken, Perücken, Strumpfhosen, Schminke und anderen versiegelten gilt:

§ 12 Widerrufsrecht des Verbrauchers unserer AGB

[...]
  • Verträge zur Lieferung versiegelter Waren, die aus Gründen des Gesundheitsschutzes oder der Hygiene nicht zur Rückgabe geeignet sind, wenn ihre Versiegelung nach der Lieferung entfernt wurde.
Das bedeutet:

Kann ich Latexmasken bzw Masken anprobieren?

Eine Maske ist ein hygienesensibles Produkt. Da es mit der Haut/Haaren in direkten Kontakt kommt, ist eine Rücknahme aus hygienischen Gründen nicht möglich. Ihr möchtet schliesslich auch keine Maske erhalten, die eine andere Euch unbekannte Person schon mal auf hatte ...

Kann ich Schminke Haarspray etc ausprobieren?

Nein, das geht absolut nicht. Eine Rücknahme ist dann nicht mehr möglich.

Bei Fragen zu Verträglichkeiten oder zu anderen Themen fragt uns einfach VORHER.