Wie setze ich eine Latexmaske am besten auf und wieder ab?

Zuletzt aktualisiert: Jan 16, 2015 04:17PM CET
Die Maske wird zum Aufziehen am Kinn angesetzt und dann mit beiden Händen vorsichtig über den Kopf gezogen. Korrekturen im Sitz solltest Du vorsichtig mit beiden Handflächen durchführen. An hervorstehenden Stellen (Kinn, Hörner, Nasen etc.) solltest Du nicht zu stark ziehen, um die Latexmaske nicht einzureißen oder hervorstehende Elemente abzureißen.

Zum Absetzen ziehst Du die Maske beidhändig von hinten nach vorne über den Kopf. Vermeide dabei punktuelles Ziehen. Diese Vorgehensweise empfiehlt sich für Schaumlatex- und normale Latexmasken.
Schaumlatex-Masken liegen sehr eng an und machen dadurch Deine Mimik und Mundbewegungen mit. Um festzustellen, ob Du Deine Maske aus Schaumlatex noch individuell anpassen musst, solltest Du sie probehalber einmal aufsetzen, bevor Du sie weiter bearbeitest.

Eine bebilderte Anleitung sowie weitere Tipps und Tricks findest Du hier