Wie ermittle ich meine Hutgröße / meinen Kopfumfang?

Zuletzt aktualisiert: Jul 24, 2015 11:46AM CEST
Bei den Hüten sind die Größen in der Regel als Kopfumfang in Zentimetern angegeben. Deine eigene Größe misst Du am besten mit einem flexiblen Maßband, indem Du etwa einen Finger breit über den Augenbrauen einmal um den ganzen Kopf herum den Umfang misst. Wenn Du kein flexibles Maßband zur Hand hast, kannst Du auch alternativ z.B. eine einfache Schnur um den Kopf herum legen und die von Deinem Kopf abgenommene Länge mit einem Zollstock oder Lineal abmessen.

Wir führen Hutgrößen zwischen 56 und 63 cm. Manche Modelle haben eine "Uni" Größe - diese entspricht dann oft der Durchschnittsgröße 58/59.