Meine Adressdaten werden bei Eingabe als falsch angezeigt. Warum?

Zuletzt aktualisiert: May 30, 2016 11:53AM CEST
Wir prüfen die eingegebenen Adressdaten direkt nach der Eingabe auf Plausibilität. Den Abgleich macht der Server anhand des Straßenverzeichnisses der Post. Sollte eine Unstimmigkeit auftauchen, meldet das System einen Fehler.

Häufigste Fehlerquellen sind:
Schreibfehler im Straßennamen (z.B. Dresdner Straße statt Dresdener Straße)
Verwendung von Abkürzungen (z.B. Bhf Straße statt Bahnhofstraße)
fehlende Zusätze (z.B. Kirchweg  statt Am Kirchweg)
falsche Postleitzahl zu Straße und Hausnummer
falsche Hausnummer zur richtigen Straße und Postleitzahl
falsches Land ausgewählt

Möglicherweise ist Deine Straße aber auch kürzlich umbenannt worden oder sie liegt in einem Neubaugebiet. Dann erkennt der Computer die Straße unter Umständen nicht.

Solltest Du keine Hausnummer haben, gib einfach die "1" als Hausnummer an.
Solltest Du keinen Straßennamen haben, dann schreibe als Straßennamen nochmals Deinen Wohnort hinein.
Das Zusatztext-Feld bietet Dir die Möglichkeit, uns Hinweise zur Adresse zu geben.

Du hast auch jederzeit die Möglichkeit, Deine Adresse trotz Fehlermeldung so zu übernehmen, wie Du sie eingegeben hast. Sollten wir beim Versand damit Probleme haben, versuchen wir Dich zu kontaktieren.